Plato fuerte: Muffin de pollo y setas con salsa de castañas

 Alumno/s: Pol Bosque Alsina y David Barbero Castillo Curso: 3º de cocinaTurno: mañana Profesor Responsable: Juan Ruiz
Nombre del plato: Muffin de pollo y setas con salsa de castañas Tipo: Plato fuerte
Raciones: 4 Tiempo de preparación: 1 hora Dificultad : Media
Receta pollo - Escuela de cocina ESHOBIngredientes:

  •          3 pechugas de pollo
  •          200 g de setas varias
  •          40 cl de nata líquida
  •          3 chalotas
  •          2 ceps
  •          4 orejones
  •          4 ciruelas pasas
  •          10 castañas
  •          25 g de piñones
  •          Caldo de pollo (opcional)
  •          Sal y pimienta
Elaboración :1.- Filetear las pechugas finamente y salpimentar.2.- Duxelle : Cortar la chalota a brunoise y rehogar a fuego lento con mantequilla; a parte, picar las setas varias, exprimirlas con un paño para sacarles el agua y agregarlas a la brunoise bien  rehogada. Añadir un poco de harina, trabajar y finalmente mojar con 20 cl de nata y dejar cocer y salpimentar.

3.- Salsa de castañas: Tostar los piñones y 6 castañas, cocer con caldo y nata. Dejamos reducir hasta la mitad y finalmente lo trituramos.

4.- Cortamos las setas a láminas y las cocemos en parrilla vuelta y vuelta.

Montaje del Muffin :

Receta Pollo - ESHOB Escuela de Cocina Colocar la pechuga en las paredes y base de en un molde dejando sobresalir las tiras . Rellenamos el pollo con la duxelle y la salsa. Seguidamente se cierra . Se pone a cocer al horno a 160ºC entre 15 y 20 minutos y listo.

Consejo : Untar previamente el molde con aceite para que no se pegue.

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