Montadito de cordero y pimientos del padrón con pate de calabaza y naranja

SEGUNDO LUGAR DEL XI CONCURSO DE COCINA FRIPAN EN LA ESCUELA SUPERIOR DE HOSTELERÍA DE BARCELONA.

 Alumno: Adrià Mateu Prat Curso: 3er curso del Ciclo Formativo de Grado Medio en Cocina y Gastronomía
Nombre del plato:“Montadito de cordero y pimientos del padrón con pate de calabaza y naranja”  Tipo: Entrante
Raciones: 4 Tiempo de preparación: 1 hora Dificultad : Media
Ingredientes:Montadito de cordero y pimientos del padrón con pate de calabaza y naranja

  • 700 g Costillas de cordero
  • 300 g Pimientos del padrón
  • 400 g Calabaza
  • 300 g Naranja
  • 300 g  Cebolla
  • 20 g Aceite
  • 4 g Sal
  • 4 g Pimienta
  • 4 u pan de aceitunas FRIPAN

 

Elaboración:

1. Para preparar el paté pelamos y cortamos a trozos pequeños la calabaza y la cebolla, lo pochamos todo con un poco de sal y pimienta, hasta que quede cocido; en ese momento añadimos el zumo de naranja, reservando unos gajos para el montaje del plato; lo dejamos reducir un poco, lo trituramos y lo reservamos.

2. Salteamos los pimientos del padrón con un poco de aceite bien caliente y en cuanto estén cocidos apagamos el fuego, añadimos los gajos de naranja les damos un par de vueltas, y lo reservamos.

3. Las costillas de cordero las deshuesamos, y las enrollamos, pinchándolas con un palillo por el extremo para que no se abran en la cocción, las untamos en aceite sal y pimienta las cocemos a 190ºC al horno, sobre unos 15min.

4. Cortamos el pan a tiras de unos 2 dedos de ancho i de unos 5-6cm. de largo y las doramos a la plancha sin aceite.

Montaje:

Untar los rectángulos de pan por uno o 2 lados con el pate de calabaza, colocar encima las costillas de cordero y los pimientos del padrón con los gajos de naranja salteados.

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