Pimientos del Padrón rellenos de Queso de Tetilla sobre compota de manzana con salsa de mostaza y menta y un aire de vino Albariño.

TERCER LUGAR DEL XI CONCURSO DE COCINA FRIPAN EN LA ESCUELA SUPERIOR DE HOSTELERÍA DE BARCELONA.

 Alumno: Jose Enrique Guerra Losada Curso: 3er grado del Ciclo Formativo de Grado Medio en Cocina y Gastronomía
Nombre del plato:“Pimientos del Padrón rellenos de Queso de Tetilla sobre compota de manzana con salsa de mostaza y menta y un aire de vino Albariño.”
Raciones: 4 Tiempo de preparación: 40 minutos Dificultad : Media
Ingredientes:Receta Pimientos del Padrón rellenos

  • Panecillo de Campiña de Albaricoques y nueces.
  • Pimientos del Padrón
  • Queso de Tetilla
  • Yogurt
  • Mostaza Dijon
  • Menta
  • Curry
  • Pimienta verde
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de Girasol
  • Manzana
  • Azúcar

Elaboración :

  • Primero se hace un corte al costado de cada pimiento y se introduce el queso cortado a dados pequeños.
    Seguidamente se pone un buen chorro de aceite en una sartén y se fríen los pimientos hasta que estén un poco dorados, se le añade un poco de sal y reservar.
  • En segundo lugar, para hacer la compota de manzana, se pelan las manzanas, se trocean y se pone en una chatosa pequeña con azúcar hasta que coja el espesor deseado.
  • Por último, para la salsa, ponemos en un recipiente una cucharada de yogurt, una de mostaza, agregamos las pimientas recién molidas, las hojas de menta picadas,  un pellizco de curry y un poco de sal, lo batimos todo un poco y reservamos.
  • Para la elaboración del aire de Albariño, mezclar el vino con la lecitina de soja y dejar hidratar unos segundos y turbinar.

Montaje:

Se coloca en el centro del plato una mitad del pan abierto en vertical. Encima de él, una capa de compota de manzana sobre la cual van 2 pimientos rellenos salseados ligeramente.

Se coloca la otra mitad del pan apoyada a un costado del pincho y un par de hojas de menta por encima para decorar. Por último, se coloca el aire de Albariño a un costado del pincho.

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