“Baklava” de pollo y rosas

Nombre del plato:“Baklava” de pollo y rosas 
Raciones: 8-10 Tiempo de preparación: 40 minutos Dificultad : Media
Ingredientes:

    • 1 paquete de pasta filo
    • 200 gr almendra tostada
    • 200 gr de avellanas tostadas
    • 50 gr piñones
    • 150 gr uva pasa
    • 150 gr ciruela pasa
    • 2 und cebolla grande
    • 6 und pechuga de pollo
    • 200 gr mantequilla
    • 1 dl aceite de oliva
    • 200 ml agua
    • 150 gr azúcar
    • 1 huevo
    • Agua de rosas
    • Pétalos de rosas
Elaboración :

  1. Elaborar un almíbar con el agua y el azúcar. Añadir agua de rosas y dejar enfriar.
  2. Salpimentar y cocer las pechugas en el horno a 180º, 15-20 minutos.
  3. Picar la cebolla y rehogar con aceite de oliva a fuego lento. A media cocción añadir las pasas de uva y ciruelas troceadas.
  4. Fundir la mantequilla y con un pincel untar una bandeja de horno. A continuación colocar láminas de pasta filo untadas también con mantequilla, alternando capas con avellanas, almendra y pétalos de rosa. En el centro poner una capa del sofrito de cebolla con las pasas y el pollo troceado. Por último pintar con huevo batido y esparcir los piñones.
  5. Dejar reposar en la nevera una hora para poder cortar las porciones.
  6. Introducir en el horno a 180º, 15-20 minutos. Al salir del horno poner el almíbar de rosas por encima y dejar enfriar.

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