Entrante: Carpaccio de gambas, rosas y lichis

Nombre del plato:Carpaccio de gambas, rosas y lichis
Raciones: 4 Tiempo de preparación: 40 minutos Dificultad : Media
Ingredientes:

  • 16 und. Gambas
  • 12 und. Lichis
  • Mezclum de ensaladas
  • 4 cucharadas soperas de vinagre
  • 1/2  cucharada sopera de azúcar
  • 150 ml aceite de girasol
  • Pétalos de rosa
  • Agua de rosas
  • Sal y pimienta
Elaboración :

  1. Pelar las gambas reservando las cabezas y abrirlas por el lomo para retirar la tripa. Extenderlas entre dos hojas de plástico y aplastarlas con cuidado hasta obtener el diámetro deseado. Colocar en el congelador.
  2. Machacar las cabezas de gambas y ponerlas al baño maría durante 2 horas con el aceite de girasol, pétalos de rosa, vinagre y azúcar. Colar y añadir un poco de agua de rosas. Rectificar de sal y pimienta.
  3. Sacar las obleas de gamba del congelador, retirar el plástico y ponerla en el plato con un poco de vinagreta debajo. Seguidamente colocar el mezclum  y los lichis cortados a gajos. Decorar con pétalos de rosa y aliñar con la vinagreta.

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