Boquerón sobre tosta con picada de thai de mango y gamba

Nombre del plato:Boquerón sobre tosta con picada de thai de mango y gamba   
Raciones: 4 Tiempo de preparación: 20 minutos Dificultad : Baja
Ingredientes

  • 4ud. Boquerón
  • 120gr. Carne de mango
  • 1/3 de ralladura de piel de lima
  • El zumo de una lima
  • c/s aceite de sésamo
  •  1 ½ dl. Aceite oliva
  • 1 gr. Jengibre fresco rallado
  • ¼ chile rojo
  • 12 gr. Azúcar
  • 4ud. Rebanada pan de molde
  • 4ud. Cola de gamba
  • 40gr. Mantequilla
  • 4gr. Sésamos blanco y negro
  • Sal maldon

Elaboración

  1. Picar la cebolla roja muy fina y ponerla en agua fría unos 10 minutos.
  2. Retirarla del agua y escurrirla.
  3. En un bol mezclar el mango partido en dados, la ralladura de lima, el jengibre, el azúcar, el chile la cebolla y el zumo de lima.
  4. Añadir el aceite de sésamo y la sal maldon e ir añadiendo el aceite de oliva poco a poco mezclando bien.
  5. Tapar y dejar reposar unos 30 minutos en nevera.
  6. Al servir agregar la picada apunto de sal y de chile.
 Receta ganadora del concurso Tapa Peix Blau de la alumna Mª Fernanda Franco del 3er curso del Técnico de Grado Medio en Cocina y Gastronomía.

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