Vino Kosher, el vino apto por la religión judía

El vino Kosher (“puro” en hebreo) o también conocido como flor de primavera es un vino ritualmente apto por los judíos.

Con la finalidad de garantizar el certificado es necesario que su elaboración sea controlada por una persona calificada de religión judía y a lo largo del proceso, solamente el judío podrá tocar y prensar las uvas para transformarlas en mosto. Posteriormente, la vinificación se realizará en depósitos de acero inoxidable donde está prohibido el uso de levaduras, enzimas y bacterias y solamente podrá ser clarificado con un mineral denominado bentonita debido a que el uso de productos de origen animal como la albumina es considerado impuro.

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Durante el proceso, el vino no podrá ser visto por personas no judías ni tan solo por el enólogo de la bodega. Precisamente por este motivo, éste dispondrá de una barrica para poder realizar un seguimiento e informar al rabino.
Una vez embotellado el vino, si su elaboración ha cumplido la normativa se estampará el sello Kosher.
Sin embargo,  el proceso no finaliza aquí, el vino deberá ser abierto y servido por un judío con la finalidad de no perder su condición sagrada y poder apreciar su cuidadosa selección y elaboración.

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