L’Associació d’Oci Inclusiu Sarau visita la Escuela Superior de Hostelería de Barcelona

Ayer, día 8 de julio, l’Associació d’Oci Inclusiu Sarau visitó las instalaciones de la Escuela Superior de Hostelería de Barcelona con la finalidad de descubrir el mundo culinario de la mano de dos de nuestros alumnos de pastelería de primer curso: Gorka Rodríguez y Andrea Vienne.

20130708_185655 20130708_185854

Sarau es una organización, sin fines lucrativos, constituida por voluntarios, integradores sociales y psicoterapeutas que trabajan, día tras día, en el ámbito de la salud mental con la finalidad de favorecer las relaciones de las personas con discapacidad mental, potenciar las capacidades emocionales y afectivas y poner freno del aislamiento que frecuentemente se ven sometidas las personas de estos colectivos. Promocionando un abordaje integral que incrementa las oportunidades de las personas y a su vez, mejorar su calidad de vida y apostar por la igualdad de condiciones.
En definitiva, la misión de Sarau se concentra en 3 grandes objetivos:

–          Generar servicios de ocio universales, innovadores y de calidad

–          Aumentar la inclusión global en la comunidad y el sector de servicios

–          Sensibilizar sobre la realidad y las necesidades de las personas con etiquetas diagnosticadas.

DSC04353 DSC04360

Siendo la Obra Social de la Caixa la gran impulsora de este proyecto con el objetivo de beneficiar a entidades como la Fundación Aspasin, Arep, Esclat (Asociación para personas con parálisis cerebral), la Tutela, Essorgir, els 3 turons…

Un proyecto de formación a partir de cursos y talleres, de ocio festivo, lúdico, creativo, solidario y turístico a partir de viajes y escapadas de fines de semana.

DSC04362

A continuación adjuntamos las dos recetas realizadas.

Muffins de fruta fresca (Receta para 6 moldes)

Ingredientes:

  • 125g de Harina de trigo
  • 10g de Levadura
  • 100g de Azúcar
  • 30g de Azúcar moreno
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de canela
  • 50g de Mantequilla
  • 110g de Leche
  • 1 Huevo
  • 150g de Manzana

Elaboración:

Mezclar los ingredientes sólidos en un bol y los líquidos en otro. A continuación mezclar el contenido de los dos boles hasta conseguir una masa homogénea.

Distribuir la mezcla final en los moldes. Cocer al horno a 190º durante 30 minutos.

 

Muffins doble chocolate (Receta para 6 moldes)

Ingredientes

  • 125g de Harina de trigo
  • 10g de Levadura
  • 100g de Azúcar
  • 30g de Azúcar moreno
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de canela
  • 50g de Mantequilla
  • 110g de Leche
  • 1 Huevo
  • 50g Chocolate negro
  • 50g Chocolate blanco

Elaboración:

Mezclar los ingredientes sólidos en un bol y los líquidos en otro. A continuación mezclar el contenido de los dos boles hasta conseguir una masa homogénea.

Distribuir la mezcla final en los moldes. Cocer al horno a 190º durante 30 minutos.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s