Los alumnos de ESHOB visitan Maresmar y Colofruit

salida mercabarna pescado 2014El pasado 7 de febrero, los alumnos de segundo curso de grado superior en DC y DSR volvieron a disfrutar de un gran nivel de atención en la segunda parte de la visita a Mercabarna.

Nuestro excelente anfitrión, David Gomicia nos acompañó a visitar Maresmar, empresa que desde 1987 se dedica a la depuración de mariscos en sus diferentes familias como moluscos y crustáceos, así como de distribución de pescado fresco y congelado, además de una amplia gama de productos cocidos y cocinados.

Maresmar está en continua expansión investigando el producto con la finalidad de poder garantizar pescados y mariscos de diferentes procedencias en su máxima calidad. Entre sus productos cocinados destacan la crema de bogavante, pastel de erizo, salsa caldereta, preparado de arroz negro, nécoras rellenas, etc…

Maresmar ha invertido siempre en investigación, desarrollo e innovación y puede presumir de haber sido la primera depuradora de bivalvos en circuito cerrado. También se ha preocupado en mejorar el transporte, manipulación y embalaje de productos vivos, sabiendo almacenar productos durante las temporadas de veda, conociendo los ciclos vitales de cada especie. También es admirable el haber llegado a conseguir un estándar de calidad constante en los platos elaborados, reteniendo sabores y propiedades.

Muchas gracias a todo el equipo de su fundador, el Sr. Jordi Cubells Agramunt por toda la atención dispensada a ESHOB, y, en especial, a Cristina Terés (Directora de Calidad), por sus magnificas explicaciones.

A continuación visitamos Colofruit, empresa familiar con tres divisiones: Coloimport (novedades gastronómicas), Gamacolo (servicio integral de IV Gama) y Colofruit (servicio integral de gastronomía.

Muy destacable el mimo y cariño hacia la auténtica calidad del producto con un “packaging” excepcional. Frutas nacionales, frutas exóticas y frutas silvestres. Verduras, hierbas aromáticas, mini verduras de siembra y recolección propia. Tubérculos, germinados de legumbres, de cereales, de verduras; todos ellos de cosecha propia, brotes y ensaladas. Flores comestibles. Productos asiáticos y algas (más de 70 variedades). Aceites y vinagres con más de cuarenta referencias de cada producto. Arroces y granos con cerca de 40 variedades. Harinas, tartaletas y pastas con cerca de 15 variedades de cada. Concentrados y mostazas con 40  y 20 referencias respectivamente. Especias y liofilizados con más de 100 referencias. 25 tipos de azúcar, 10 tipos de miel, 50 confituras y mermeladas distintas. 30 extractos aromáticos distintos. Tés e infusiones como para hacer una carta de más de 40 referencias.

Además dispone de utensilios para repostería. Accesorios de cerámica y cristal. Accesorios de bambú, pino y coco. Accesorios de metacrilato y plástico.

Sin duda fueron los fuegos artificiales de una experiencia de inolvidable recuerdo y que llamaron la atención a la creatividad  e ilusión de los alumnos.

Para los amantes de los productos de nueva importación es aconsejable visitar la tienda de venta al “detall” que Coloimport tiene  en la C/ Rocafort, 85.

Muchas gracias a Josep Colomines, director-gerente y responsable de marketing y comunicación de la firma, por todo el cariño y sabiduría dispensada a los alumnos de ESHOB. Desde estas líneas de agradecimiento me gustaría saludar al Sr. Colomines (padre), puesto que es una de las personas que más conoce sobre frutas, verduras y productos envasados en este país, y decir esto, es lo mismo que decir del mundo entero. Por cierto, como digo siempre,  no se retire nunca, haga ese favor a la profesión.

Más información:

E-mail: info@maresmar.com  http: www.maresmar.com

E-mail colofruit@colofruit.com http:www.colofruit.com

Xavier Martínez Aguilar. Coordinador del Ciclo Formativo del Grado Superior de Restauración. Escola Superior d’Hostaleria de Barcelona (ESHOB)

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s