Buñuelitos de bacalao de Santa Marta

Buñuelitos de Bacalao

Texto y fotografías: Maite Batalla, exalumna para ESHOB.

Comerse uno de estos buñuelos de bacalao es dar un mordisco a tu infancia. No importa que de pequeño nunca los comieras; te recordarán a cuando eras pequeño y todo sabía especialmente delicioso.

{Ingredientes para 4 personas}

  • 300 g de bacalao desmigado en su punto de sal.
  • 300 g de patatas cocidas en agua con piel.
  • 2 huevos.
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 50 g de harina.
  • 130 ml de agua.
  • 20 g picada de ajo y perejil.

 

{Elaboración}

Pelamos las patatas aun calientes y les añadimos el bacalao. Lo trituramos lo mejor que podamos aunque será muy denso. Reservamos.

 

En un cacito pequeño vertemos el agua y el aceite y los llevamos a ebullición. En cuanto levanten el hervor echamos la harina de golpe y removemos bien sobre el fuego hasta que la masa forme una bola que se despegue de los lados del cacito.

Retiramos del fuego, añadimos la picada de ajo y perejil y dejamos enfriar un poco.

Una vez esté templado añadimos los huevos de uno en uno y cuando ambos estén perfectamente integrados volcamos esta masa en la mezcla de patatas con bacala y removemos muy bien.

 

Dejamos que acabe de enfriarse y 10 minutos antes de comer freímos los buñuelos en abundante aceite bien caliente formándolos con la ayuda de dos cucharas directamente sobre la freidora.

 

A medida que estén dorados se van sacando del aceite y se dejan escurrir sobre un papel absorbente. Os gustarán.

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s