Hierbas frescas. Una forma de conservación.

Texto y fotografías: Maite Batalla, exalumna y profesora de ESHOB

A pesar de que la temporada veraniega se está alargando este extraño 2014 antes o después llegará el otoño; Y nos quedaremos sin la fragancia de las hierbas frescas en la mesa.

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Para cuando eso suceda seguro que agradecemos tener un pequeño remanente  en forma de cubitos en nuestro congelador.  Y luego podemos usarlas en sofritos, salteados, vinagretas, aliños o en lo que nuestra imaginación guste.
Las hierbas que he usado para esta idea son fáciles de conseguir, incluso fuera de su temporada, pero es muy posible que en alguna ocasión consigáis un pequeño tesoro en forma de hojas de lima kéfir, o de tallos de citronela, shiso o wasabi fresco. Esta es una buena idea para esas ocasiones. También se pueden usar otros tipos de aceite, como el virgen de girasol, de coco o cacahuete en función de cómo se nos ocurra que lo vamos a usar.
Manos a la obra.

{Ingredientes}
1 cubitera limpia.
200 ml de aceite de oliva u otros aceites a nuestra elección.
1 diente de ajo a láminas.
1 guindilla fresca.
Raíz de Jengibre.
Hojas de hierbas frescas variadas.
{Elaboración}
Troceamos las hojitas y todos los ingredientes que hayamos decidido usar, los colocamos en cubiteras y cubrimos con aceite. Es importante que no queden burbujas de aire, así que no está de más mover ligeramente con el mango de una cucharilla o un palito de brocheta.
Llevamos al congelador.
Cuando estén bien congeladas sacamos la cubitera y desmoldamos los cubitos que guardaremos en bolsas. Y ya están listos para cuando os entre el antojo.

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Plato ideal con hierbas frescas:

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